Rosa Mosqueta
El Aceite de Rosa Mosqueta posee una gran capacidad de retención de agua, aumentando la hidratación cutánea. Por su poder revitalizante sobre los fibroblastos y las células productoras de colágeno y elastina, porporciona firmeza y elasticidad a la piel. El Aceite de Rosa Mosqueta participa en la síntesis de las prostaglandinas, generadores de membrana, mecanismos de defensa, crecimiento y en otros procesos biológicos relacionados con la regeneración celular.

PROPIEDADES

- Elevado contenido nutritivo, sus naturales virtudes correctivas y de regeneración celular, siendo un gran aliado en distintos tratamientos cosméticos.
- Los ácidos grasos esenciales son componentes importantes de todas las membranas celulares a las que les confieren permeabilidad y elasticidad, son los más importantes lípidos formadores de la barrera de la epidermis.
- Síntesis de prostaglandinas, generación de células de membrana, mecanismos de defensa, crecimiento y otros procesos fisiológicos y bioquímicos relacionados con la regeneración de tejidos y proliferación de nuevas células, los cuales están íntimamente relacionados con el efecto anti- estrías.
- También regulan el nivel de ceramidas en la capa córnea, las cuales junto con los ácidos grasos esenciales del grupo Omega-6 (linoléico y gamma-linolénico), forman la llamada pared lipídica, la cual es fundamental en la regulación de la humedad de la piel. Así posee una gran capacidad de retención de agua, aumentando la hidratación cutánea, debido a sus propiedades oclusivas y a los cambios estructurales que induce en el estrato córneo.
- Prevenir estrías, atenúar las cicatrices y quemaduras. Además favorece la regeneración celular, eliminando arrugas y evitando la resequedad de la piel.
- Por su poder revitalizante sobre los fibroblastos y las células productoras de colágeno y elastina, porporciona firmeza y elasticidad a la piel.
- Atenuar las manchas cutáneas.
- Actúa sobre las manifestaciones del envejecimiento.

Los ácidos grasos esenciales son componentes importantes de todas las membranas celulares a las que les confieren permeabilidad y elasticidad, son los más importantes lípidos formadores de la barrera de la epidermis.
Son nutrientes primordiales en la síntesis de prostaglandinas, generación de células de membrana, mecanismos de defensa, crecimiento y otros procesos fisiológicos y bioquímicos relacionados con la regeneración de tejidos y proliferación de nuevas células, los cuales están íntimamente relacionados con el efecto anti- estrías.
También regulan el nivel de ceramidas en la capa córnea, las cuales junto con los ácidos grasos esenciales del grupo Omega-6 (linoléico y gamma-linolénico), forman la llamada pared lipídica, la cual es fundamental en la regulación de la humedad de la piel. Así posee una gran capacidad de retención de agua, aumentando la hidratación cutánea, debido a sus propiedades oclusivas y a los cambios estructurales que induce en el estrato córneo.

Debido a su composición, el Aceite de Rosa Mosqueta es ideal para mantener la piel húmeda, prevenir las arrugas y estrías, atenúar las cicatrices y quemaduras. Además favorece la regeneración celular, eliminando arrugas y evitando la resequedad de la piel

Además, el Aceite de Rosa Mosqueta por su poder revitalizante sobre los fibroblastos y las células productoras de colágeno y elastina, porporciona firmeza y elasticidad a la piel.

También el Aceite de Rosa Mosqueta es recomendable a la hora de prevenir y corregir el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos debidos a las radiaciones solares, así como para atenuar las manchas cutáneas.

Además, el Aceite de Rosa Mosqueta, por su alto contenido en ácido trans- retinóico actúa sobre las manifestaciones del envejecimiento, ya que los cambios que conducen a la síntesis de colágeno y elastina son los responsables de la desaparición de las arrugas. Aportando firmeza y elasticidad a la piel.

COMPOSICIÓN

El Aceite de Rosa Mosqueta se obtiene a partir de las semillas, de Rosa aff. Rubiginosa, y se trata de un producto de orígen natural.
Se trata de un producto rico en ácidos grasos esenciales, omega 3 (ácido cis- linoléico 41- 50%), omega 6 (ácido α- linolénico 26- 37%) y omega 9. Estos ácidos son denominados así porque el organismo no los puede sintetizar, y por tanto deben ser consumidos mediante la dieta o administrados por vía tópica para su obtención.
Además, el aceite de Rosa Mosqueta está compuesto por otras sustacias, como el ácido transretinoico, taninos, flavonoides y beta- carotenos.

BOTÁNICA

La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre, de la familia de las Rosáceas, de ramas delgadas y muy espinadas cuyas hojas son verdes oscuras, de flores blancas y fruto ovado de color rojo.
Las Rosáceas es una familia muy amplica, y el género Rosa, del cual la Rosa Moschata es su especie, se encuentra fundamentalmente en Chile. Habita preferentemente en terrenos degradados, bordes de caminos y muy asoleados.