Aceite de almendras dulces
El Aceite de Almendras proporciona los nutrientes necesarios para cualquier tipo de piel. Ayudando a mantener el agua en la piel, evitando la sequedad de la misma, siendo por ello uno de los aceites más apreciados en el mundo Dermocosmético. La principal característica del aceite de almendras dulces es la suavidad que deja en la piel una vez aplicado.

COMPOSICIÓN

Emulsionante, daucosterol y otros esteroles; oxalato de calcio; cinc; cobre; tocoferoles Pequeñas cantidades de vitaminas A, complejo B y E; Y aminoácidos, incluyendo el ácido glutámico, ácido asparitc y arginine. Además, contienen triglicéridos individuales 53 de los cuales triolein y dioleolinolein conforman el 32 y 33%, respectivamente; los ácidos grasos presentes incluyen ácido oleicos, linoleico, palmíticos, esteárico, ácidos láurico, ácido mirístico y palmitoleico.

PROPIEDADES

Se han aislado de las almendras péptidos de bajo peso molecular que tienen actividades analgésicas y antiinflamatorias. El aceite de almendra tiene propiedades emolientes y ligeramente laxantes. Es un antibacteriano débil y lentamente se absorbe a través de piel intacta. Se utiliza como emoliente y emulsionante para manos agrietadas, en lociones (hidratante y la noche piel cuidado preparaciones), geles bronceadores, coloretes, bases de maquillaje piel limpieza preparados, cremas y como una base para ungüentos. Aceite de almendra se utiliza a menudo como base para los productos de aceite de masaje. En la medicina tradicional China semillas de almendras dulces del aceite de semilla se ha utilizado como un remedio popular cáncer.