Rose musquée
L’huile de rose musquée possède une grande capacité de rétention d’eau, augmentant l’hydratation cutanée. Son pouvoir revitalisant sur les fibroblastes et les cellules productrices de collagène et élastine offre de la fermeté et de l’élasticité à la peau. L’huile de rose musquée participe à la synthèse des prostaglandines, générateurs de membrane, mécanismes de défense, croissance et dans d’autres processus biologiques liés à la régénération cellulaire.

PROPRIÉTÉS

- Teneur nutritive élevée, aux vertus naturelles correctives et régénérateur cellulaire, étant un grand allié dans différents traitements cosmétiques.
- Les acides gras essentiels sont des composants importants de toutes les membranes cellulaires auxquelles ils confèrent perméabilité et élasticité. Ce sont les plus importants lipides qui forment la barrière de l’épiderme.
- Synthèse des prostaglandines, génération de cellules de membrane, mécanisme de défense, croissance et autres processus physiologiques et biochimiques liés à la régénération de tissus et prolifération de nouvelles cellules, qui sont étroitement liés à l’effet anti-vergetures.
- Contrôlent le niveau de céramides dans la couche cornée, qui conjointement avec les acides gras essentiels du groupe Oméga-6 (linoléique et gamma-linoléique) forment la dénommée paroi lipidique, qui est fondamentale dans le contrôle de l’humidité de la peau. Ainsi, il existe une grande capacité de rétention d’eau, qui augmente l’hydratation cutanée, en raison de ses propriétés occlusives et des changements structurels provoqués dans la couche cornée.
- Prévient les vergetures, atténue les cicatrices et les brûlures. De plus, elle favorise la régénération cellulaire, tout en éliminant les rides et en évitant le dessèchement de la peau.
- Son pouvoir revitalisant sur les fibroblastes et les cellules productrices de collagène et élastine offre de la fermeté et de l’élasticité à la peau.
- Atténue les taches cutanées.
- Agit sur les manifestations du vieillissement.

Les acides gras essentiels sont des composants importants de toutes les membranes cellulaires auxquelles ils confèrent perméabilité et élasticité. Ce sont les plus importants lipides qui forment la barrière de l’épiderme.
Il s’agit de nutriments importants dans la synthèse de prostaglandines, génération de cellules de membrane, mécanismes de défense, croissance et autres processus physiologiques et biochimiques liés à la régénération de tissus et prolifération de nouveaux cellules, qui sont étroitement liés à l’effet anti-vergetures.

Contrôlent également le niveau de céramides dans la couche cornée, qui conjointement avec les acides gras essentiels du groupe Oméga -6 (linoléique et gamma-linoléique) forment la dénommée paroi lipidique, qui est fondamentale dans le contrôle de l’humidité de la peau. Ainsi, il existe une grande capacité de rétention d’eau, qui augmente l’hydratation cutanée, en raison de ses propriétés occlusives et des changements structurels provoqués dans la couche cornée.
L’huile de rose musquée est idéale, grâce à sa composition, pour maintenir la peau humide, prévenir les rides et les vergetures, atténuer les cicatrices et les brûlures. De plus, elle favorise la régénération cellulaire, tout en éliminant les rides et en évitant le dessèchement de la peau.

En outre, le pouvoir revitalisant de l’huile de rose musquée sur les fibroblastes et les cellules productrices de collagène et élastine offre de la fermeté et de l’élasticité à la peau.
L’huile de rose musquée est recommandée pour prévenir et corriger le photovieillissement et les problèmes cutanés, en raison des rayons solaires, ainsi que pour atténuer les taches cutanées.
De plus, l’huile de rose musquée, en raison de sa teneur en acide tout-trans-rétinoïque agit sur les manifestations du vieillissement, puisque les changements qui se traduisent par la synthèse de collagène et élastine sont les responsables de la disparition des rides. Elle apporte fermeté et élasticité à la peau.

COMPOSITION

L’huile de rose musquée est obtenue à partir de semences, de Rosa aff. Rubiginosa. Il s’agit d’un produit d’origine naturelle.
Produit riche en acides gras essentiels, oméga 3 (acide cis-linolénique 41- 50%), oméga 6 (acide α- linolénique 26- 37%) et oméga 9. Ces acides sont appelés ainsi car l’organisme ne peut pas les synthétiser, et, par conséquent, ils doivent être consommés par le biais du régime alimentaire ou administrés par voie topique dans le cadre de leur obtention.
De plus, l’huile de rose musquée est composée d’autres substances, comme l’acide trans-rétinoïque, tanins, flavonoïdes et bêta-carotènes.

BOTANIQUE

La rose musquée est un arbuste sauvage, de la famille des Rosacées, aux branches minces et très épineuses, dont les feuilles sont vertes foncées, les fleurs blanches et le fruit ovale de couleur rouge.
Les Rosacées représentent une famille très vaste, et le type Rosa, dont la Rose Musquée est l’une de ses espèces, se trouve essentiellement au Chili. Elles se trouvent, de préférence, dans des sols dégradés, bords de chemin et très ensoleillés.